您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

全力做好春耕备耕 加快恢复农业生产

发布日期:2020-03-17 11:30   来源: 合肥市政府办公室   浏览次数:

全力做好春耕备耕 加快恢复农业生产

3月16日上午,副市长王民生赴长丰县岗集镇调研农资保供及春耕生产工作。

“产能恢复得怎么样了?”“生产经营上还有什么困难?”王民生先后来到合肥正大有限公司、辉隆瑞美福农化公司详细了解了企业饲料生产、农资储备、市场供应等方面的情况,认真询问当前农资市场复工复产、销售物流、疫情防控方面存在的问题。

在双庙卜蜂种猪场调研时,王民生强调,在疫情防控的特殊时期,要同时抓好自身防疫和安全生产,加大力度解决饲料、屠宰、流通等企业复工复产面临的突出问题,持续提高生猪产能,确保猪肉供应充足、价格稳定,坚决做到防控生产两不误。

王民生在青峰岭顺源农业、青峰岭有机富硒果蔬种植专业合作社现场查看了小麦、油菜、蔬菜等农作物生产情况,详细了解当前春耕备耕工作进展,并对下一步产业融合发展提出了新思路。

调研中,王民生强调,当前正值春耕备耕的关键时节,农时不等人,要不失时机抓好春季农业生产,把农产品生产保供作为重大政治任务,高度重视,全力以赴做好春耕备耕工作。在抓好疫情防控的前提下,要聚焦问题、多措并举统筹保障春耕物资,务必要保障好化肥、农药、饲料等重要农资的生产供应,组织好农资生产企业有序复工复产;要加强农资供需监测、产销对接,畅通渠道,努力保证春播农资供应充足、价格稳定;要切实搞好为农服务,加强农技指导,全力推进春季农业生产有序开展,保障生猪、“菜篮子”市场供应平稳健康,为打赢疫情防控阻击战、推动经济社会健康发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页