您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

全市统战部长会议召开 宋国权作出批示

发布日期:2020-03-31 14:41   来源: 合肥日报   浏览次数:

全市统战部长会议召开 宋国权作出批示

3月30日,全市统战部长会议在市政务中心召开。会议总结2019年工作,部署2020年任务。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权作出批示。市委副书记郭强出席会议并讲话。市委常委、统战部长陈晓波作工作报告。

宋国权在批示中指出,过去一年,全市统战系统紧紧围绕市委中心工作,认真履职尽责,在政治引领、汇聚力量、协调关系、加强海内外联系等方面做了大量工作,彰显了统一战线的独特优势和作用,为全市经济社会发展作出重要贡献。新的一年,全市统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实中央及省委决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,多做打基础、管根本、利长远的工作,不断推动统战工作提质增效、创新发展。各级党委要加强党对统一战线集中统一领导,加快完善大统战工作格局,努力把党外各方面的力量更好地团结起来,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚汇聚起强大正能量。

郭强指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进统一战线工作的重要思想,强化政治引领,在增进共识中凝心聚力;要发挥独特优势,聚力夺取抗“疫”全面胜利、打赢脱贫攻坚战、实施全市重大战略,全力服务全市工作大局;要增强斗争精神和斗争本领,认真做好宗教、民族、港澳台等工作,牢牢守住防风险的底线;要创新方式方法,更好团结汇聚民营经济人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、海外侨胞等党外各方面力量;要强化党的领导,健全工作机制,深化机构改革,打造过硬队伍,坚持和完善大统战工作格局。

陈晓波说,做好新时代统战工作必须以各级党组织为主体,以服务大局为目标,以制度建设为核心,以基层统战为基础,以解决问题为抓手。要注重文化浸润,把统战故事讲好;要打造工作品牌,把统战亮点创好;要宣扬先进典型,把统战人物树好;要推动全面治理,把统战制度建好;要增强工作本领,把统战工作干好。(山石 李想)

扫一扫在手机打开当前页