您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

坚定信心不动摇 咬定目标不放松确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

发布日期:2020-04-07 09:40   来源: 合肥日报   浏览次数:

坚定信心不动摇 咬定目标不放松确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

凌云赴肥西县调研决战决胜脱贫攻坚工作

4月3日上午,市长凌云深入肥西县铭传乡楼塘村、高店乡长镇村调研决战决胜脱贫攻坚工作。市政府秘书长罗平参加。

在楼塘村游客接待中心,产品展示柜里特色农产品琳琅满目、种类丰富。“这些产品都在线上销售了吗?销量如何?”……当得知村里对农产品进行深加工,销量不错时,凌云表示赞赏。她强调,要深入挖掘当地特色农产品的价值,不断提高产品附加值,在壮大村集体经济同时助力贫困群众增收。要打好铭传牌,结合村级自然风光优势,把脱贫攻坚与人文旅游、乡村旅游等有效衔接,不断提高脱贫质量。她还叮嘱来自市科技局的驻村帮扶干部要做好“科技+农业”这篇文章,充分发挥科技的力量,加强农产品线上推广,积极拓宽贫困户增收渠道。

“一个池子一年能繁育多少虾苗?一年可以繁育几次?”……在楼塘村扶贫产业园,凌云详细了解项目建设和龙虾种苗繁育情况,称赞企业项目选得准,勉励其在做大做强的同时带动更多贫困户就业。长镇村扶贫产业园建有钢架大棚52个,租赁给企业从事工程苗圃种植。在这里,凌云实地查看苗圃种植情况,听取土地流转、销售渠道、用人用工等情况汇报。得知企业也养殖龙虾,但购买的龙虾苗来自外地时,凌云现场当起了“推销员”,向企业主介绍楼塘村扶贫产业园繁育的龙虾苗物美价廉,并鼓励他们加强交流合作,促进互利共赢,一起带动更多贫困户增收致富、共同奔小康。

天气回暖,万物向荣。楼塘村的贫困户吴传胜正趁着好天气在门口的草莓大棚旁劳作。“种草莓一年收入有多少?种了几年啦?”……凌云来到大棚旁,同吴传胜亲切交谈,详细了解他们一家农事生产、家庭年收入等情况,鼓励他坚定信心、鼓足干劲,依靠双手勤劳致富。她还叮嘱镇村干部要主动关心和帮助贫困群众,切实解决他们的实际问题,确保全面小康不漏一户、不落一人。随后,凌云还看望了长镇村贫困户何贤松、高鹏,与他们亲切交谈,嘘寒问暖。

调研中,凌云强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全市上下要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,坚持精准方略,提高脱贫实效,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要深入实施“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,进一步查找漏洞、补齐短板,全面清零“两不愁三保障”及饮水安全问题,多举措巩固脱贫成果。要积极探索建立脱贫攻坚长效机制,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,让乡亲们过上更加幸福美好的生活。(赵俊松)

扫一扫在手机打开当前页