您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

提高政治站位 从严抓好整改 坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战

发布日期:2020-04-10 08:09   来源: 合肥日报   浏览次数:

宋国权主持召开会议

提高政治站位 从严抓好整改 坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战

4月7日上午,全省扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权,市委副书记、市长凌云,市委副书记郭强,市领导罗云峰、赵兵让、方正杰、王民生、安岚等在合肥分会场出席会议。会后,宋国权在市政务中心主持召开会议,安排部署我市贯彻落实工作。

宋国权指出,今年是脱贫攻坚收官之年,各项工作时间紧、责任重、要求高。全市上下要深入学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,全面贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央政治局会议上的重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

宋国权强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,较真碰硬推动问题整改。要把中央专项巡视“回头看”发现的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、省脱贫攻坚成效考核反馈的问题等统筹起来,即知即改、立行立改、全面从严整改。要坚持举一反三、查缺补漏,以“抗补促”专项行动为抓手,加快补齐短板弱项,在产业扶贫、壮大村级集体经济等方面拿出更多务实举措,推动脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,不断提升脱贫攻坚的质量和成色。要压紧压实各级责任,领导班子特别是“一把手”要以上率下、一线攻坚,坚决防止松懈、厌战思想,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把每一项工作、每一个环节都做细致、做到位,确保脱贫攻坚成效真正得到群众认可、经得起历史检验。

会议以电视电话会议形式召开,四县一市设分会场。(宗合 代敏)

扫一扫在手机打开当前页