您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

市委常委会召开会议 虞爱华主持会议

发布日期:2020-05-20 16:45   来源: 合肥日报   浏览次数:

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究常态化疫情防控和推动高质量发展举措

虞爱华主持会议

5月18日上午,市委常委会召开会议,重温学习习近平总书记在5月6日、5月14日中央政治局常委会会议、党外人士座谈会上和在山西考察时的重要讲话精神,贯彻省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、省委宣传部部长、市委书记虞爱华主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,我们要认真学习、深刻理解,对标对表、落地见效,做到“四个毫不动摇”:贯彻落实党中央决策部署毫不动摇,时刻绷紧疫情防控这根弦毫不动摇,严格落实常态化疫情防控措施毫不动摇,聚焦半年“负转正”、全年“夺胜利”等目标毫不动摇,切实把“两个维护”体现到行动上,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议强调,全市各级各部门要在疫情防控常态化条件下,全力推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚力打造“五高地一示范”。一要认清形势、识变应变。清醒认识疫情带来的冲击前所未有、经济发展面临的挑战前所未有,坚定信心、保持定力,迎难而上、化危为机。二要巩固成果、严抓实抓。严格落实常态化疫情防控措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格执行防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实;扎实推进复工复产复市复学,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。三要聚焦产业、稳链强链。加快建立“链长制”“群长制”,全力抓重点产业链、龙头企业和重大投资项目,打通堵点、连接断点,围绕新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态等,谋划新举措、实现新突破,不断提升我市产业链供应链的稳定性和竞争力。

会议研究了房地产市场调控长效机制建设、住房租赁试点工作,审议了《合肥市加快集成电路产业人才队伍发展的若干政策》等文件。

会议还研究了其他事项。 (宗合 代敏)

扫一扫在手机打开当前页