您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

管道天然气泄漏突发事件应急演练举行

发布日期:2020-06-24 11:50   来源: 合肥日报   浏览次数:

管道天然气泄漏突发事件应急演练举行

6月23日,2020年西气东输高后果区管道天然气泄漏突发事件联合应急演练在长丰县双墩镇罗集村举行。省能源局副局长曹越方、副市长龚春刚观摩演练。

此次演练由市发改委主办、长丰县政府协办,西气东输合肥管理处联合合肥市及长丰县公安、环保、医疗、应急、消防等部门共同完成。演练科目主要包括接警核实、信息汇报、应急响应、警戒布控、人员疏散、交通管制、消防救援、医疗救护、环境监测、应急抢修、应急状态解除等,旨在检验政府部门及油气长输管道企业安全事故应急预案的科学规范性,检测政企联合应急作战的组织、协同、处置和保障能力,检视专业应急队伍的综合素质和实战水平,为全市油气长输管道安全生产优化保障手段、积累经验。(王蔚蔚)

扫一扫在手机打开当前页