您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

市政府第七次全体会议召开

发布日期:2020-09-08 09:31   来源: 合肥日报   浏览次数:

努力成为“优等生”“尖子生”确保圆满完成全年各项目标任务

市政府第七次全体会议召开

9月7日,市政府第七次全体会议在市政务中心召开。市长凌云出席会议并讲话。市委常委、常务副市长罗云峰主持会议。市领导王文松、王民生、龚春刚,市政府秘书长罗平出席会议。

凌云指出,面对百年未有的“大变局”“大疫情”“大汛情”,全市上下众志成城、艰苦卓绝、攻坚克难,疫情防控取得重大战略成果,防汛救灾取得重要阶段性胜利,经济增长实现“负转正”,高质量发展取得显著成效。成绩的背后,凝聚着广大人民群众的心血、智慧、汗水,彰显了全市党员干部的忠诚、责任、担当,实属不易、弥足珍贵。

凌云强调,要善于在百年未有之大变局中寻良机、育新机、创生机,抢占发展制高点,赢得发展主动权。年内要全力抓好这九件事:一要创造科技策源新供给,建设大装置,搭建大平台,攻坚“卡脖子”,加速科技成果向现实生产力转化。二要构筑产业发展新地标,培育壮大战新产业,智能升级传统产业,培育高成长创新型企业,打造一批标识度高的合肥产业地标。三要增强高质量发展新动能,加快5G等“新基建”建设,加快重大项目建设,激发消费需求,推动开发园区实施“产城融合”“创城融合”。四要拓展对外开放新格局,全力推进长三角一体化进程,加快提升开放平台体系功能,加快营造一流营商环境。五要塑造城市建设新品质,聚焦人民群众需求,持续推进大建设、老城更新、精细管理,努力创造宜业宜居宜乐宜游的良好环境。六要建设绿色发展新样板,确保巢湖安澜,综合治理巢湖,建设环湖湿地,整改环境问题,让巢湖成为合肥最好的名片。七要增进民生改善新福祉,抓实常态化疫情防控、灾后重建、脱贫攻坚收官战,全面强化稳就业举措,提升社会事业水平。八要擘画未来发展新蓝图,围绕“两个更大”“三大使命”要求,紧密对接国家和省“十四五”规划及长三角专项规划,谋准谋深发展战略、发展目标。九要保持奋发有为新状态,勇于担当作为、提升能力本领、锤炼过硬作风,努力成为长三角的“优等生”、全国科技创新的“尖子生”,确保圆满完成全年各项目标任务。

就贯彻会议精神,罗云峰指出,各级各部门要迅速传达、立即行动,实干担当、敢于斗争,压实责任、奋力攻坚,为顺利实现GDP过万亿、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,不断开创“五高地一示范”建设新局面贡献新的更大力量。(代敏 韩洁)

扫一扫在手机打开当前页