您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

凌云主持召开市政府党组理论学习中心组 新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习会

发布日期:2021-03-24 09:22   来源: 合肥日报   浏览次数:

以案示警提站位 以案为戒深检视 以案促改强整治

凌云主持召开市政府党组理论学习中心组新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习会

3月23日,市政府党组理论学习中心组召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习会。市政府党组书记、市长凌云主持会议并讲话。市政府党组成员龚春刚、路军、罗平作重点发言。

凌云指出,全市政府系统要以案示警提站位,深刻认识开展新一轮深化“三个以案”警示教育的重大意义,全面落实中央、省市委部署要求,认真汲取太和县医疗机构骗保等问题教训,做到以案示警、警钟长鸣。各级领导干部要以此次开展新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,在政治站位、思想认识、作风整改上来一次触及灵魂的大改变,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。

凌云强调,要以案为戒深检视,按照李锦斌书记提出的“五紧盯五整肃”和市委“四看四促”要求,以清醒的头脑认识问题,以高度的自觉检视问题,坚决破除政府系统形式主义官僚主义突出问题。要以案促改强整治,把开展警示教育同推动“不忘初心、牢记使命”主题教育长效化、制度化,同开展党史学习教育,同中央巡视反馈问题整改等工作结合起来,一体推进、强化落实。要抓实科技创新、产业发展、对外开放、民生事业等重点工作,统筹推进疫情防控、乡村振兴等重点任务,切实扛起政治责任,拉高工作标杆。要坚持以上率下、层层示范传导,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,站稳群众立场,做到依法用权不出格、秉公用权不越轨、廉洁用权不任性。(代敏 韩洁)

扫一扫在手机打开当前页