您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

罗云峰:坚定走好新的赶考之路 奋力在新征程中开新局

发布日期:2021-10-09 11:31   来源: 合肥日报   浏览次数:

罗云峰主持召开市政府党组(扩大)会议传达学习贯彻市第十二次党代会精神

坚定走好新的赶考之路 奋力在新征程中开新局

10月8日下午,市政府党组书记、市长罗云峰主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习市第十二次党代会精神,研究市政府党组和政府系统贯彻落实工作。市政府党组成员葛斌、路军、王文松、刘卫宝、罗平出席会议。副市长赵明列席会议。

会议指出,市第十二次党代会是在庆祝中国共产党百年华诞的历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。虞爱华同志代表十一届市委所作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,生动描绘了合肥今后一个时期的宏伟蓝图,充分体现了政治的高度、发展的力度、民生的温度,是全面开启合肥现代化建设新征程的行动纲领。

会议要求,各级政府党组和政府系统要深刻领会经验启示,继承好、发展好、升华好,努力跑好我们这一代人的“接力棒”,不负人民不负党。要深刻认识发展中的短板弱项和风险挑战,树牢忧患意识、底线思维,切实增强紧迫感和责任感。要深刻把握奋斗目标和重大任务,紧跟时代步伐、紧贴群众脉搏、紧抓历史机遇,勇于担苦担难担重担险,确保各项目标任务落实落地落细。

会议强调,各级政府党组、政府组成部门、各县(市)区要把学习贯彻市第十二次党代会精神作为首要政治任务,第一时间学习领会,第一时间谋深谋实,第一时间分解任务,第一时间明确责任,第一时间严实工作作风,第一时间强化党建引领,对涉及本辖区、本系统、本部门的发展定位、奋斗目标、重点任务等,主动对表对标,细化分解落实,切实把贯彻落实党代会精神与推动“十四五”发展相结合,与谋划明年政府工作相结合,与高质量完成年度目标任务相结合,坚定走好新的赶考之路,奋力在全面开启合肥现代化建设新征程中开创新局面。(代敏)


扫一扫在手机打开当前页