您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

罗云峰在调研“夜间经济”时强调 让“夜间经济”焕发城市新活力

发布日期:2022-07-06 10:37   来源: 合肥日报   浏览次数:

7月4日晚,市长罗云峰深入包河区罍街调研“夜间经济”情况。市政府秘书长罗平参加。

夜幕降临,华灯初上,烟火气息浓郁的罍街,展现着我市“夜间经济”的蓬勃生机。罗云峰边走边看,详细了解街区业态布局、经营状况、管理服务、环境卫生等情况。他要求,要进一步提升街区服务品质,突出本土文化特色,将罍街打造成合肥“夜间经济”的标志性街区。

“夜间经济”是繁荣市场、提升城市活力的重要载体。罗云峰强调,要深入开展“越夜越合肥”2022年夜间经济消费季活动和“越夜越优惠”系列惠民活动,让各类企业抓住机遇、彰显特色,更好满足人民群众品质化、多元化、个性化消费需求。要充分挖掘夜间消费资源,依托现有城市综合体、旅游景点、文体休闲场所,培育居民夜间消费节点,让“夜间经济”焕发城市新活力。要统筹做好食品安全、疫情防控、市场监管等工作,营造高品质夜间营商消费环境,促进“夜间经济”健康发展,打造更多合肥消费经济闪亮名片。(代敏)

扫一扫在手机打开当前页