您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

虞爱华主持市委网信委员会第四次会议 努力打造群众安全感更强的“安全城市”

发布日期:2022-07-08 10:15   来源: 合肥日报微信端   浏览次数:

市委网信委员会第四次会议强调

努力打造群众安全感更强的“安全城市”

虞爱华主持会议

7月7日上午,市委网络安全和信息化委员会第四次会议召开,省市领导虞爱华、罗云峰、方涛、葛斌、单虎、刘卫宝,市委网络安全和信息化委员会成员出席。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开这条主线,持续做好正面宣传、负面把控、全面鼓劲,着力提高网络安全和信息化工作水平,让互联网这个“最大变量”变成推动高质量发展“最大增量”。

会议指出,要进一步提高网信工作发现力、支撑力、处置力,加强网络阵地管理,加快基础设施建设,大力发展数字经济,提高干部专业素质。要统筹抓好疫情防控、网络安全、“城市生命线”工程、智慧平安小区建设、自建房安全专项整治等工作,打造群众安全感更强的“安全城市”。

会议要求,全市各级领导干部要走好网上群众路线,不断增强学网、懂网、用网能力,做到线上事事有回应,线下件件有着落。

会议听取了2022年国家网络安全宣传周筹备情况汇报,研究了全市网络安全和信息化发展有关事项。(宗合 黎静)

扫一扫在手机打开当前页