您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

罗云峰在贯彻落实全国、全省医改工作电视电话会议精神时强调 坚持问题导向目标导向 以改革实效打造幸福之城

发布日期:2022-07-15 09:09   来源: 合肥日报   浏览次数:

7月14日上午,在收听收看2022年全国、全省医改工作电视电话会议暨省医改领导小组扩大会议之后,市长、市医改领导小组组长罗云峰立即部署安排全市医改工作。市委常委、常务副市长葛斌,市政府秘书长罗平参加。

罗云峰指出,过去一年,全市医改工作稳步推进、成效显著,值得充分肯定。要深入学习贯彻习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,全面落实李克强总理批示要求和全国、全省医改工作会议决策部署,坚持问题导向目标导向,扎实推进综合医改各项任务向纵深发展,加快“健康合肥”建设,推动全市医疗卫生事业再上新台阶。

罗云峰强调,要推动公立医院高质量发展,加快国家区域医疗中心、临床重点专科、县级医院建设,深化薪酬制度改革,不断提升公立医院诊疗能力和管理水平。要建立更加紧密的医联体,优化“县乡一体、乡村一体”管理模式,着力提升基层医疗服务水平。要促进中医药改革发展,加快中医治未病慢病等试点工作,推进中医医保支付方式改革,传承发展好中医药事业。要提升医疗信息化智慧化水平,加快全民健康信息平台建设,推进“互联网+医疗健康”基层应用,尽快实现电子健康卡看病就医“一卡通行”。

罗云峰要求,市医改领导小组要对标对表先发城市试点标准,特别是学习好三明医改经验,在深化医保支付方式改革、推进药品耗材集中带量采购、完善基本医保政策等方面下功夫,扎实开展好健康口腔行动等“暖民心行动”,不断推动医改工作取得新的更大成效,助力打造幸福之城。(韩婷婷)

扫一扫在手机打开当前页