您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

虞爱华调研大建设重点项目时指出 工程早一天建成 群众早一天受益

发布日期:2022-07-26 16:05   来源: 合肥日报微信端   浏览次数:

7月25日下午,省委常委、市委书记虞爱华调研部分道路快速化改造工程、遮阳(雨)棚建设点,看望慰问一线建设者。市领导葛斌参加。

近两年,全市高架桥建设里程接近翻一番,把许多原来互不连接的高架桥“连线成网”,市内交通将更畅通。

虞爱华首先来到金寨路快速化改造工程现场,察看工程建设进展,了解全市快速路规划建设情况。金寨路(龙川路-方兴大道)工程主线桥高架25日晚放行通车,从开工到通车不到10个月。虞爱华肯定工程建设成效,强调交通道路是便民利民工程,要在把牢疫情防控、安全生产、工程质量的前提下,能早建的尽量早建,能快建的力争快建,努力让群众早受益、多受益。

宿松路(南二环-深圳路)快速化改造工程是全市工程量最大、施工最复杂的交通项目之一。虞爱华来到现场听取工程介绍,对该路段全程采用数字化管理技术予以肯定。他指出,数字化促进管理智能化,要继续在使用中完善,在完善中推广,借助技术手段加强现场管理。要落实好安全生产责任和规范,尽最大努力“杜绝较大事故、严控小微事故”。

烈日骄阳下,广大建设者奋战在一线。在看望他们时,虞爱华说,大家冒酷暑战高温、冒风雨踏泥泞、冒疫情防病毒,成绩十分不易、付出不能忘记,我代表市委市政府向大家表示感谢。希望大家再接再厉,为合肥大建设再立新功、再立大功。

近日,部分路口设置了遮阳(雨)棚,造价不高、作用不小、反响不错。虞爱华来到潜山路与南二环交口实地察看安装情况,要求充分听取群众意见,比选出“安全、经济、美观”的设计方案,加快推进,并把此举纳入城市规划建设技术规范。 (宗合 孟祥齐)

扫一扫在手机打开当前页