您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 市政府网站内容推荐

市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议强调 推进发展与稳定发展与民生发展与人心的紧密联系 虞爱华主持会议

发布日期:2022-07-29 09:19   来源: 合肥日报微信端   浏览次数:

7月28日上午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及省委有关会议精神,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,深刻认识发展和稳定、发展和民生、发展和人心的紧密联系,高效统筹疫情防控和经济社会发展,做好促进民族团结、宗教健康发展、增强文化认同等工作,加大对口援疆力度,持续深化中欧班列合作,实现互利共赢、携手共进。要提升基层社会治理能力,配强小区党建指导员、志愿者、物业服务人员、业主委员会“四位一体”力量,用好小区大学生“小管家”,真正把小区建成群众满意的幸福家园。

7月28日,在合肥市科技馆常青街道社区分馆,青年志愿者正在为辖区青少年儿童开展展览教育活动。宋芳芳 摄

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,做到认识全面性、覆盖全方位、制度全链条、管理全周期,确保反腐败斗争态度不变、决心不减、尺度不松。要进一步加强巡察整改和成果运用,认真对标对表,坚持问题导向,不断复盘反思,一竿子插到底,久久为功抓到位。

包河区骆岗街道积极开展学党史践行“我为群众办实事”主题活动。 全媒体记者 张大岗 摄

会议审议通过了关于推进党史学习教育常态化长效化的实施方案,强调领导干部要带头学党史、用党史,勇于自我革命,持续为民造福,不断巩固拓展党史学习教育成果。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,更好正本清源、固本培元。

合肥团市委开展百万青少年学党史活动。 全媒体记者 张大岗 摄

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作的重要论述,扎实做好政治引领、安置就业、优抚褒扬、服务管理等各项工作,合力争创全国双拥模范城“十连冠”,推动全市退役军人工作高质量发展。

3月5日,陆军炮兵防空兵学院学员在蜀山区南七街道开展学雷锋志愿活动。许扬 摄

会议还研究了其他事项。(宗合 黎静)

安徽省劳模唐红玲为瑶海区建筑工人送上党史教育读本。 全媒体记者 张大岗 摄

扫一扫在手机打开当前页