您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

陶楼镇开展拖欠农民工工资隐患排查行动

发布日期:2019-11-18 16:37   来源: 陶楼镇   浏览次数:

近日,陶楼镇组织召开2019年度拖欠农民工工资隐患排查部署会议,为做好岁末年初农民工权益保障工作做好充分准备,镇劳动监察中队成员及各村居劳动监察网格员参加会议。

镇劳动监察中队长李兴胜主持会议并作出具体要求和安排。李兴胜指出:排查拖欠农民工工资信访隐患,对做好农民工权益维护工作具有重要意义,全体参会人员要在思想上高度重视,在行动上迅速启动。排查要实行定向跟踪,列出辖区内所有务工农民工名册,重点针对在建重大项目、政府投资项目等,逐一排查工资兑付情况,分析是否存在欠薪隐患,形成排查台账,上报存在隐患,为下一步的介入化解做好充足准备。

参会人员一致认为,妥善解决拖欠农民工工资问题,保障好农民工权益,是“以人民为中心”的共产党人“初心”体现,也是法治社会公平公正的体现,有助于增强群众的获得感、幸福感、安全感,有利于维护和谐稳定的社会环境。

下一步,陶楼镇劳动监察中队将积极做好农民工权益相关法律的宣传工作,一方面敦促企业严守法律,自觉做好农民工权益保障工作;另一方面教育农民工掌握相关法律,依法维护自身权益。针对排查中发现的隐患,陶楼镇劳动监察中队将联合司法、信访等相关部门,深入企业进行进一步的调查核实,制定解决方案,落实化解措施,坚决维护好农民工权益。(撰稿人:刘礼伟 钱冬梅 审核人:刘礼伟)

扫一扫在手机打开当前页