您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

左店乡:多措并举抓好秋收秋种工作

发布日期:2019-11-19 09:00   来源: 左店乡   浏览次数:

今年入汛以来长丰县降雨量较往年同期偏少近七成,左店乡结合乡情,多措并举,提前做好抗旱种植准备,做到早谋划、早准备、早行到,确保秋收秋种工作圆满完成。

一是加强宣传,营造氛围。利用巡逻车、播广播、拉条幅、发传单等方式对秋收防火、用电安全及公路打场晒粮危害等安全生产知识进行宣传;同时各村居成立巡查队,不定期巡察重点路段,发现群众在重要交通要道及街道两侧晾晒玉米等农作物现场进行安全教育,确保安全收播。

二是技术指导,提高效率。由乡农综站牵头,组织业务人员到田间地头,从收割、储存、播种等方面进行秋收秋种技术指导,确保秋收及时、高效,秋种科学、合理。

三是严检严查,杜绝隐患。加大对供销及各农资经销点检查力度,严厉打击各种制售假冒伪劣种子、肥料、农药等产品,净化农资市场、维护农民利益,确保让农民用上放心种、放心药、放心肥。

四是落实政策,惠农惠民。认真落实良种补贴等惠农惠民政策,严格执行国家各项补贴政策,规范操作,确保资金准确及时落实到农户手中,实现良种补贴全覆盖。(撰稿人:范泽宇 审核人:刘海涛)

扫一扫在手机打开当前页