您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

双墩镇践行初心使命,积极推动老旧小区改造工作

发布日期:2019-11-19 16:07   来源: 双墩镇   浏览次数:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,双墩镇精准发力,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,加快实施老旧小区改造进度,不断提升老旧小区“颜值”,把守初心担使命落到实处。

双墩镇军港新村小区建于2004年,由于基础设施落后,加之年久失修,下水道不畅、路灯不亮、停车不易等问题时常困扰着小区居民,给他们的日常出行和生活带来了诸多不便。

为了呼应民意,双墩镇将军港新村老旧小区改造纳入镇大建设项目范畴,并于10月中旬组织机械设备和施工队进场施工。截止目前,军港新村小区雨污水管网铺设已完成80%,下一步小区改造将进入道路工程施工阶段,所有改造项目预计将在明年1月中下旬结束施工。

据双墩镇规划建设办负责人高坤介绍,本次老旧小区改造工程总投资约1200万元,具体包含污水管网、道路硬化、照明工程等内容,都与百姓生活息息相关,改造之后小区的面貌将得到极大的提升,小区居民也将享受到路平、灯明、院净、水畅的良好宜居环境。

老旧小区改造是一项民生工程,在施工过程中,双墩镇始终严把工程质量关,力争按时按质完成改造任务,用实际行动践行不忘初心、牢记使命的宗旨。下一步,双墩镇还将启动丰湖苑、外环花园、花园街两侧等3个老旧小区改造工程项目。(撰稿人:金家志 审核人:周言)

扫一扫在手机打开当前页