您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

左店乡:立足电子商务产业 打造乡村振兴新引擎

发布日期:2020-01-13 09:12   来源: 左店乡   浏览次数:

左店乡利用特色资源优势,将电子商务与特色农产品培育深度融合,以草莓为产业支撑,以“一村一品”特色农产品为保障,打造电商新模式,助推乡村振兴。

一是建设电商平台,拓展销售新渠道。我乡草莓种植面积2.2万亩,萝卜、瓜蒌、西甜瓜、太空莲等特色农作物已种植多年,优质农产品资源丰厚。为利用互联网打开新销路,投入30多万元,建设以梁曹村“扶贫驿站”为阵地基础的“电子商务综合服务中心”,该服务中心设有培训基地、产品展厅、运营部门及包装车间,并配备相关硬件设施,已引进安徽美乐健农产品开发有限公司等企业入驻。

二是申请政策奖补,营造创业新环境。为营造电商创业发展良好氛围,我乡已为四个贫困村电子商务综合站点申请县级政策奖补3.2万元。积极引导站点运营人员参加业务培训,目前全体运营人员均能完成代收代购、产品上架、网上缴费等业务。

三是党建引领电商,谱写脱贫新篇章。由驻村扶贫“第一书记”担任站点负责人,重点扶持有发展电商意愿的能人大户参与运营。鼓励电商企业与贫困户结对帮扶,签订劳动、产品购销合同,目前已为贫困群众增收创收1.89万元。

下一步,左店乡将积极争创全省电子商务示范乡镇。(撰稿人:范泽宇 审核人:刘海涛)

扫一扫在手机打开当前页