您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

陶楼镇:廉政谈话敲警钟 廉洁过节树新风

发布日期:2020-01-14 16:08   来源: 陶楼镇   浏览次数:

春节将至,为提高党员干部廉洁自律和履职尽责意识,营造风清气正节日氛围,1月14日上午,陶楼镇利用中心组集中学习契机开展春节前集体廉政谈话。镇领导班子成员,二级机构负责人,各村(居)书记、主任、专职副书记参加。

镇党委委员、纪委书记陆云龙领学中共中央纪委印发的 《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,并围绕遵守党章党规党纪、落实中央八项规定精神、加强作风建设以及廉洁自律、秉公用权接受监督等内容开展提醒谈话。

镇党委书记秦传玉在讲话中指出,春节是做好党风廉政和反腐败工作的重要节点,开展节前党风廉政集体谈话,既是履行主体责任所在,也是廉洁过节的需要。各级党组织和广大党员干部一要认清党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的形势,严格落实管党治党主体责任,推进全面从严治党,加强党风廉政建设;二要严守政治纪律和规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守“六大纪律”;三要切实加强作风建设,落实中央八项规定精神,纠正“四风”,预防节日腐败;四要加强廉洁自律,模范执行廉洁自律准则,正确行使权力,自觉接受监督。

与会人员表示,要进一步筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识,管好自己的手,管好自己的口,过一个廉洁祥和的春节。(撰稿人:吴丹丹 审核人:刘礼伟)

扫一扫在手机打开当前页