您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

庄墓镇:开展爱国卫生运动 助力疫情防控

发布日期:2020-02-14 09:34   来源: 庄墓镇   浏览次数:

近期,新冠肺炎疫情肆虐,在一线医护人员和工作人员的共同努力下,确诊病例逐步减少,人民群众的防护意识和卫生健康素养水平得到了有利提升,为了助力疫情防控,庄墓镇通过一系列举措积极开展爱国卫生运动。

开展爱国卫生运动,重点场所要紧抓。农贸市场、超市、医院等公共区域人群易聚集,易传播疾病,为了切断新冠肺炎传播渠道,庄墓镇将农贸市场、超市、医院等区域作为重点场所,强化清扫保洁和定时消毒制度,杜绝农贸市场活禽交易,铲除卫生死角,确保环境整洁、空气流通,垃圾清运及时。

开展爱国卫生运动,病媒生物防治要重视。随着天气转暖,老鼠、苍蝇、蚊子等病媒生物开始活动,放任不管可能会传播疾病,庄墓镇重点防治病媒生物,通过器具捕杀为主,药物消杀为辅的病媒生物综合防治,降低病媒生物传播可能性。

开展爱国卫生运动,健康教育要提升。硬件设施跟上了,软件条件也要跟上,只有人们的防治意识提到提高,才能更好的防治新冠肺炎,庄墓镇开展爱国卫生运动,重视健康教育,通过悬挂横幅、广播播放、宣传画张贴等防治,加大对群众的健康教育宣传,提高群众对新冠肺炎的了解,提升群众新冠肺炎防治知识,做好自身防护。

疫病无情人有情,相信在全体医护人员和基层干部的努力和群众的配合下,我们一定能够战胜疫情,打赢这场疫情阻击战。(撰稿人:窦珍,审核人:李婷婷)


扫一扫在手机打开当前页