您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

杜集镇:多措并举确保疫情期间食品安全

发布日期:2020-03-25 11:14   来源: 杜集镇   浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,杜集镇积极行动,第一时间落实各项疫情防控措施,做实做细做足做透食品安全防疫工作,坚持防疫、服务两手抓两手硬,助力打赢疫情防控阻击战。 

强化经营店面监管。对哄抬价格、囤积居奇、销售野生动物等违法行为进行严厉打击。对经营店面的应急防护物资储备进行检查,要求超市、药店严格把好入口关、消毒关和卫生关,对进出的人员测量体温并登记,工作人员必须佩戴口罩、手套。

强化集体聚餐监管。把严禁举办各类家宴和家庭聚会、农村自办宴席作为重点,紧盯严防,进行地毯式排查,掌握了流动厨师的基本情况,跟进监管。并依靠群众力量,加大宣传,鼓励投诉举报,及时快查快处。截至目前共劝阻红白喜事集体聚餐30起680桌,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战营造了浓厚氛围。疫情最紧期间,暂停全镇范围内各类饭店、面馆等餐饮业经营活动。

强化食堂食品安全监管。指导、督促机关事业单位食堂做好疫情防控,遵守食品安全工作制度,严格禁止聚众用餐,执行分开就餐、隔离就餐制度。

强化农贸市场监管。加强动物疫病防控、畜禽屠宰等环节的质量安全监管。进一步加强对农贸市场的检查,严禁任何形式的野生动物交易活动,严禁活禽宰杀与销售;做好农贸市场通风、日常清洁消毒工作,阻断可能的传染源和传播途径。在疫情防控最紧时期,对辖区内农贸市场实施全封闭式管理。(撰稿人:沈慧;审稿人:梁仁喜)

扫一扫在手机打开当前页