您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

庄墓镇:加快推进“四好农村路”建设 打通乡村振兴“毛细血管”

发布日期:2020-04-09 15:29   来源: 庄墓镇   浏览次数:

近年来,庄墓镇结合“四好农村路”要求,持续加大投资力度,聚力四举措推进“四好农村路”建设,打通乡村振兴“毛细血管”,努力以高品质交通,支撑、保障和促进全镇经济高质量发展。

在“建设好”上求实效。庄墓镇加大“路网”体系建设,积极争取、主动协调,多渠道、多举措筹集资金,硬化乡村公路87余公里,加强领导,让农民群众走上“畅通路”。

在“管理好”上动真格。庄墓镇认真加强对全镇境内的乡村公路进行道路安全隐患排查,认真加强路政和路产路权的管理工作。完善农村公路管理运行体制机制,推行乡村级“路长制”,建立管理队伍,每月认真对全镇的乡村公路、村村公路进行了调查,做好记录,及时排除安全隐患。

在“养护好”上保畅通。庄墓镇持续做好路段的防护墩及防护桩、标志标牌等安保工程;养护维修路段包含全镇的乡村道路12条、村村公路40条进行全面养护工作,共养护里程乡村公路41公里、村村公路43公里。

在“运营好”上争效益。庄墓镇加快城乡交通客运发展,解决了群众出行难、运输难,大大提高了农民创业致富的积极性。庄墓镇利用交通区位优势,积极引进农村淘宝电商、快递、邮政营业点,辐射全镇物流线路。引进硕然生态农业、博源生态农业等大批龙头企业,让农村公路与一二三产业深度融合,让农村公路把生产要素连起来,产业旺起来,实现修好一条公路、搞活一带流通、繁荣一地经济、富裕一方百姓。(撰稿人:张娇娇;审核人:李婷婷)

扫一扫在手机打开当前页