您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

杨庙镇:组织开展村(社区)“秸秆禁烧消防安全专题培训”

发布日期:2020-04-10 09:35   来源: 杨庙镇   浏览次数:

4月9日下午,由杨庙镇环保办牵头、17个村(社区)秸秆禁烧应急分队成员热情参与、消防员做专题讲演的“秸秆禁烧消防安全专题培训”在杨庙镇政府广场如火如荼地进行。

此次培训充分将理论与实践相结合,消防员先从安全灭火的基本原理与方法、灭火器材的选择和防火重要性等方面进行了理论的讲授,让所有参训人员对消防安全有了全新的认识和大致的了解。随后,消防员重点从实际器材操作上进行演练和讲解,并指导部分成员如何操作灭火器。通过本次培训,不但提高了村(社区)秸秆禁烧应急分队成员对各灭火器材的操作技能水平,更进一步提升了全员秸秆禁烧应急处理能力和自救能力。

培训结束后,杨庙镇统一为各村(社区)发放秸秆禁烧有关物资,其中横幅34条、袖章75个、风力灭火器17个,为全镇秸秆禁烧取得成效做好物资保障。(撰稿人:葛抗抗;审核人:胡芹)

扫一扫在手机打开当前页