您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

左店乡:纵深推进河长制 守护碧水清波

发布日期:2020-04-10 14:44   来源: 左店乡   浏览次数:

为全面深化“河长制”作为生态文明建设的重要举措,推进美好家园建设,左店乡坚持河长管河、源头护河、强化管控,多措并举扎实推进河长制工作,努力营造河畅、水清、岸绿、景美的河道生态环境。

吃透精神,理清思路。左店乡结合乡村干部大会、党委(扩大)会多次传达学习领会省、市、县重要会议和有关文件精神,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来。主动全面了解上级部门有关“河长制”工作指示,认真学习消化、及时传达贯彻,形成可操作的具体方案,确保在“河长制”工作推进中做到“方向上不偏不倚,行动上不推不拖”。

聚沙成塔,合力攻坚。左店乡以河长办为中枢,整合农环办、国土所、农综站、宣传办、城管中队等各河长制成员单位力量,优化资源、形成合力,同时充分利用乡村广播、新媒体平台、志愿活动等各类手段开展宣传,引导群众积极关注、支持、参与“河长制”工作。同时发挥各村(居)党支部战斗堡垒作用,形成党员带头、群众参与、党群联干的工作格局。

以点带面,示范引领。狠抓古洛河、荒沛河环境治理,加大资金投入,完善设备设施,健全队伍建设,规范工作制度,进一步加大河道综合治理力度。在此基础上,摸索规律、总结经验、逐步推广,全面落实“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。

加强督查,落实责任。完善日常化、网格化的巡查机制,联动河长办、督查办等部门,定期对辖区河道及河岸卫生、标示牌、警示牌损坏情况进行检查,对检查发现问题,即时通知责任人予以整改。(撰稿人:范泽宇;审核人:刘海涛)

扫一扫在手机打开当前页