您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

双凤经开区积极做好基本单位名录库维护工作

发布日期:2020-05-22 10:39   来源: 双凤经济开发区管委会   浏览次数:

为切实夯实统计基础工作,双凤经开区在县统计局的指导下积极谋划、密切监测,全面做好基本单位名录库维护工作。

基本单位名录库是开展联网直报工作的“字典库”,具有鉴别统计调查单位基本属性、界定单位报表类别的功能。单位必须在名录库中存在,且其基本信息通过“五上”审批程序核对之后,才能进入“企业一套表”平台。“要有数、先进库,要进库、走程序”的原则,能有效保证进入“企业一套表”单位来源的可靠性、真实性,同时从源头上避免企业数据专业间、地区间重复。

双凤经开区企业数量庞大,名录库日常维护工作繁重。仅4、5两个月,双凤经开区名录库维护条目多达600余条,涉及法人、产活单位400多家,主要维护内容为新增或变更企业信息、修改名录报表错误等。区经发局统计工作人员加班加点,通过电话、短信、微信、QQ平台等多种方式核实并维护相关信息,截至目前已基本完成。

下一步,双凤经开区将充分利用基本单位名录库,走访摸排成长型达规企业,加大对这类企业经营情况的监测跟踪力度,做好“五上”企业年度申报工作。(撰稿:季越;审核:刘明俊)

扫一扫在手机打开当前页