您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

双凤经开区滁河片区征迁工作加速推进

发布日期:2020-06-29 11:00   来源: 双凤经济开发区管委会   浏览次数:

6月26日上午,随着机器一声轰鸣,双凤经开区滁河片区医药公司宿舍楼拆除工作正式拉开帷幕。此次宿舍楼拆除工作共涉及16户居民2000余平方米,加快了滁河片区征迁工作步伐。

为确保此次拆除工作顺利进行,双凤经开区提前谋划、加强组织领导、确保万无一失,各部门放弃休假时间、通力协作配合。双凤经开区党工委委员、管委会副主任武继伟现场担任总指挥,综治维稳中心负责人现场协调。在拆除开始前,征迁工作组切断水电气,拉设警戒线,并抽调治安巡逻队员20余人现场维护秩序并帮助搬迁住户清理屋内剩余物品,确保安全有序。另外,拆除工作还采用了降尘措施,对于拆除现场的残物,立即拉运,充分保护周边市政设施及居民生活环境。

滁河片区因其交通便利、配套设施齐全、地理位置优越,群众普遍对征迁补偿期待值较高、攀比心理较强,导致征迁工作开展异常困难。为了征迁工作顺利推进,滁河片区征迁工作组迎难而上、坚持不懈,既分工明确,又通力配合、相互支持。一方面,广泛宣传,发动各种关系,依托各种力量,确保入户、见面、沟通100%全覆盖,耐心细致地做好思想工作,让群众对征迁工作有全面客观的认识,解除被征迁群众的疑虑,消除抵触情绪。另一方面,征迁工作组统一补偿标准,严守政策底线,始终坚持“公开、公平、公正、透明”的原则,接受群众的监督,让利于民,切实维护群众的各项利益。

据悉,滁河片区列入双凤经开区2020年征迁计划的约4.2万平米,其中涉及到的企业约3万平米,涉及到的住宅约1.2万平米。待此片区全部拆除后,将释放出国有建设用地700余亩,将有效提高双凤经开区土地利用率,提升土地价值,并将有效改善辖区居民生活环境,合理调整居民结构,进一步完善基础配套设施。对提升双凤经开区乃至整个北城地区的城市功能和城市形象具有重要意义。(撰稿:吕朝建;审核:刘明俊)

扫一扫在手机打开当前页