您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

庄墓镇“三举措”扎实推进档案管理工作

发布日期:2020-08-07 16:35   来源: 庄墓镇   浏览次数:

今年以来,庄墓镇切实提高档案管理规范化、标准化水平,加强档案信息化,提高档案队伍建设,有力推进档案管理工作。

一是规范管理制度。成立档案管理工作领导小组,明确档案管理工作的分管领导和管理人员,制定《庄墓镇档案整理归档制度》《借阅保密制度》等各项工作制度。制订档案管理目标,并建立健全由镇党委政府监督、分管领导具体抓、档案管理员落实做的档案管理工作责任制。

二是提高管理素质。加强对档案管理人员培训,学习档案整理规则及操作步骤,注重对相关法律法规、业务知识学习。组织工作人员学习《档案法》《档案实施办法》等,进一步提高对档案工作重要性的认识。

三是提升管理水平。开展档案信息化工作,在完成纸质档案归档的基础上,对档案进行电子扫描以及电子目录建设工作,充实和完善数据库,提高档案现代化管理水平,实现电子查询检索,提高工作效率。(撰稿人:张娇娇;审核人:李婷婷)

扫一扫在手机打开当前页