您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

造甲乡妇联全力开展“全球第29个母乳 喂养周”宣传活动

发布日期:2020-08-07 17:24   来源: 造甲乡   浏览次数:

为了让全社会理解支持母乳喂养的价值和意义,普及母乳喂养知识,8月5日,造甲乡妇联联合乡卫生院在双河社区开展“全球第29个母乳喂养周”宣传活动,造甲乡妇联主席和双河社区卫生室工作人员参加。 

活动根据造甲乡乡情实际,研究制定了“中国母乳喂养周”详细活动实施方案,实行乡妇联、乡卫生院、村卫生室、村妇联四方联动开展活动。

活动对母乳喂养知识进行宣传。印刷了“2020年全球第29个世界母乳喂养周“支持母乳喂养,守护健康地球””横幅悬挂和电子显示屏,并悬挂于乡卫生院及村卫生室,紧扣今年母乳喂养周“支持母乳喂养,守护健康地球”这一主题,强调母乳喂养的必要性,加大宣传力度,多渠道多角度宣传母乳喂养的好处;安排乡、村两级医务人员和村妇联主席从事产后访视,深入到村、到户、到人,进村入户进行专门一对一的为新手妈妈们进行母乳喂养知识和技巧的宣教;从源头抓起,对于来医院分娩和建册的孕产妇,进行母乳喂养的宣传教育,抵制母乳替代用品。

通过母乳喂养的宣传活动,使孕产妇及家长们获得更多的、正确的、全面的科学喂养知识,使我乡母乳喂养率不断提高,使孩子们在生命的早期就接收均衡全面的营养。孩子们能够成长为身心健康的新一代是我们妇联人孜孜不倦的追求。(撰稿人:林从琴,审核人:胡丰)

扫一扫在手机打开当前页