您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

双凤经开区:摸清人防家底 敲响安全警钟

发布日期:2020-08-10 16:15   来源: 双凤经济开发区管委会   浏览次数:

为从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生,按照县人防部门《关于做好全县人防工程隐患排查整治工作的紧急通知》要求,双凤经开区对园区所有已建在用人防工程开展了为期一周的安全隐患专项排查工作。

本次共排查人防工程23处,着重对人防工程外部标识牌摆放、是否有遮堵,口部畅通情况、排水设施、防洪措施,内部消防设备设施、疏散通道、用电线路、应急照明、明火管理、易燃易爆物品存放等做了细致的检查。通过此次检查,发现在用的人防工程使用和管理情况总体良好,针对检查中发现的个别工程存在的卫生条件差、杂物乱堆放、雨水倒灌、墙体渗水等问题,现场提出整改意见,要求立即整改并建立工作群跟踪问效。同时,以本次人防工程安全隐患大排查为契机,要求园区人防工程建设和使用单位提供人防工程建设和易地建设费征缴相关信息,确保本次人防工程检查工作取得实效。

通过此次人防工程安全隐患大排查,不但摸清园区人防工程基本情况,切实做到底数清、情况明,同时为人防工程安全敲响警钟,为居民营造一个安全舒适的生活环境奠定了基础,保障人防工程安全运行。(撰稿:罗春霞;审核:刘明俊)

扫一扫在手机打开当前页