您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

义井乡强化计生药具管理“四心”服务

发布日期:2020-09-16 08:20   来源: 义井乡   浏览次数:

 为进一步促进计生避孕药具服务管理工作规范化,提高服务水平,义井乡强化“四心”服务,以服务指数换取育龄群众满意指数。

学习培训“上心”。定期开展学习、培训、测试,以更高的工作标准和要求,以满足育龄群众多元化需求为出发点,进一步提高村级药具管理人员的业务素质和服务能力。

设施配备“细心”。进一步完善药具仓储、发放基础设施,优化服务环境。乡村均配备了药具存储柜和自取发放点,有专门的药具管理员进行管理发放,“免费自取、主动登记”,推进药具管理服务工作水平。

发放规范“真心”。建立国家药具免费发放服务登记制度,全程跟踪服务,做好随访,及时了解药具使用对象的情况和不适反应的处理,提升育龄群众的满意度。

宣传服务“用心”。以育龄群众生殖健康为目标,通过形式多样的方式,开展避孕药具政策和知识宣传活动,为育龄群众普及避孕药具科学知识,让育龄群众充分知情、自主选择。(撰稿人:蒋庆军  审核人:武林)

扫一扫在手机打开当前页