您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

长丰县食品安全大讲堂走进陶楼镇

发布日期:2020-09-16 14:48   来源: 陶楼镇   浏览次数:

9月15日,“2020年长丰县食品安全知识大讲堂”在陶楼镇高塘社区开展。本次活动由长丰县市场监督管理局主办,长丰县陶楼镇食安办、高塘社区协办,安徽省药品零售行业协会承办。

此次活动邀请了合肥学院食品质量与安全专业教授李蕤担任讲师,李蕤讲师通过食品安全的概念、如何选购安全食品、食品安全常识、食品添加剂、保健食品、食源性疾病、合理膳食等7个要点,为社区居民在食品安全方面排忧解难。“民以食为天,食以安为先”食品安全是老百姓餐桌上的重中之重,不容忽视。李蕤讲师也说到了最基本的食品安全常识,比如如何防范伪劣食品、不买反季水果、如何清洗果蔬上的残留农药等相关安全常识,在现场详细的介绍了每一个知识点让居民们能够通过此次活动了解甚至掌握食品安全相关知识。

讲堂还通过抢答奖励礼品的方式测验了居民们的听课情况,大家积极参与反响很好。活动最后,工作人员向前来参加活动的居民们发放了科普知识读本及宣传手册,同时开展了咨询安全健康知识、测量血压等活动。(撰稿人:孙梦蓉 审核人:刘礼伟)

扫一扫在手机打开当前页