您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

双凤经开区:站好效能建设“监督岗” 拧紧两节期间“廉洁阀”

发布日期:2021-01-12 15:13   来源: 双凤经济开发区管委会   浏览次数:

为认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)精神和中共中央纪委、省纪委监委关于加强对《通知》精神落实情况监督检查的部署要求,双凤经开区纪工委紧盯关键节点,通过宣传教育、重申纪律、监督检查、明察暗访等措施,站好“监督岗”,拧紧“廉洁阀”,确保《通知》各项部署要求落地落实。

提高政治站位。坚持贯彻落实把党风廉政建设责任制摆上为开发区经济发展保驾护航的重要位置,按照 “一岗双责”制度要求,深化“三转”内容,将党工委主体责任和纪工委监督责任贯通协同,合力把中央八项规定精神落到实处,对党员干部廉洁过节提出明确要求。

强化廉洁提醒。提前向机关和社区干部发送节日廉洁提醒,“婆婆嘴”念“紧箍咒”,送去节日祝福的同时,提醒广大党员干部自觉遵守作风建设各项纪律规定,绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变这道防线。加强党员干部的自身建设,要求干部从自身出发,深刻反思,寻找差距,加强治庸治懒治散的力度,促进干部队伍思想、作风、纪律、效能的转变。

加大检查力度。两节期间对值班值守及遵守廉洁纪律情况加大明察暗访力度,紧盯脱贫攻坚、民生保障、疫情防控常态化、安全生产、和应急处置等重点工作及领域,提醒相关人员严格认真落实工作责任,遵守廉洁纪律相关要求,在保障节日期间各项工作平安有序的同时清廉节俭过节。同时研究制定《长丰(双凤)经济开发区关于开展领导干部违规干预插手工程项目招投标等若干问题专项治理工作实施方案》,有针对性的开展自查自纠,着力巩固“三个以案”警示教育成果。

下一步,双凤经开区纪工委将进一步注重追责问责,形成强力震慑。对发现的“四风”问题,现场督促整改,对发现的问题线索,一律督办快办、深挖细查,确保纠治“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松。(撰稿人:汪雨佳;审稿人:刘明俊)

扫一扫在手机打开当前页