您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

庄墓镇:筑起抗疫防控安全屏障

发布日期:2021-01-12 17:09   来源: 庄墓镇   浏览次数:

为做好冬春疫情防控工作,1月10日,庄墓镇刘浅社区召开党员和居民代表大会,积极响应党组织号召,将新冠肺炎疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,充分发挥发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,合力筑起抗疫防控安全屏障。

党建引领 凝聚合力。在本次疫情防控宣传布置会议中,以党员干部和农户生产队长分别设点作战,每天不定时宣传督查防疫工作,时刻关注外乡回村上报情况,将责任落实到每一个人,支部先行,党员发动,群众响应,动员全员力量,形成全覆盖防控监督小组,确保防疫无盲点、无缝隙、无遗漏,激发抗疫红色动能。

党群聚力 冲锋在前。为了全力支持抗击疫情工作,社区党员干部作为主力军,努力站好疫情防控一线岗位,设立防控网格化管理,对辖区内严格按照“不漏一户、不落一人”的原则,进行地毯式排查,逐户核实情况、摸排重点人员、上报每日信息,实时监控防疫动态,做到防疫无死角。同时做好疫情防治宣传、进出人员劝导教育、环境卫生整治等,确保防疫工作落实到位,全力筑起“红色防疫墙”。

强化学习 建牢根基。会上,社区主任鲍士六带领大家学习习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神、长丰县委十届十次全会精神、开展“爱家乡、议发展”征求意见会等。通过集中深入学习,引领党员干部更加全面准确了解党中央决策部署,坚持党对各项工作的绝对领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸牢党员干部的理想信念和政治灵魂,投身服务社会,建设美好家园。

会议最后,社区给参会人员发放暖壶作为新春慰问品,希望党员和居民代表在思想觉悟上作先锋战士,在社区服务中敢于担当作为,把身边群众的冷暖看在眼里,放在心里,党群同心,一起努力建设平安和谐的温暖社区。(撰稿人:姚文根;审核人:张娇娇)

扫一扫在手机打开当前页