您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

杨庙镇:为学生饮食安全保驾护航 开展春季开学学校食品安全检查

发布日期:2021-02-23 15:18   来源: 杨庙镇   浏览次数:

为切实做好学校食堂食品安全监管工作,严防严管严控学校食品安全风险,有效防止食物中毒发生,2月23日上午,杨庙镇食安办、杨庙市场监督管理所深入辖区学校、幼儿园,联合开展春季开学学校食堂食品安全检查,全力保障广大师生身体健康和饮食安全。

在杨庙中学、杨庙蓝天幼儿园等场所,执法人员重点对学校、幼儿园常态化疫情防控措施落实情况,食堂相关证照是否齐全有效、从业人员健康证是否在有效期内、食品进货台帐和食品贮存、餐具清洗消毒、环境卫生、食品加工操作流程、食品留样以及“三防”措施落实等情况进行全面检查,对检查中发现的问题,提出了整改措施和意见。要求食堂严格落实食品安全主体责任,强化学校校长和幼儿园园长食品安全第一责任人意识,以广大师生健康为重点、以常态化疫情防控为中心、以食品安全为抓手,认真开展食品安全自查自纠和食品安全科学知识及疫情防控知识的宣传,进一步夯实校园食品安全基础。

通过开展专项检查,有效提高了学校、幼儿园食品安全管理水平,为确保辖区学校、幼儿园饮食安全奠定了坚实基础。(撰稿人:王宏胜;审核人:杨磊)

扫一扫在手机打开当前页