您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

陶楼镇:文化进万家 群众乐开怀

发布日期:2021-04-06 10:09   来源: 陶楼镇   浏览次数:

今年是建党一百周年,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是重之之重。为展现长丰全面小康建设成果,凝聚全镇人民团结进取、奋发图强的精神力量,推动乡村振兴。3月,陶楼镇在陶天月艺术馆,开展文化进万家之全面小康主题文艺创作展览活动,向广大游客和全镇居民展示丰富多彩的优秀文艺作品。

走进艺术馆展厅,馆内装修古朴庄严,透着厚重的文化气息,四边墙上挂满一幅幅获奖的书画作品,书法作品刚遒有力、绘画作品意境优美、摄影照片角度奇特……给人艺术的熏陶和感染。桃花节期间,现场观展游客众多,他们纷纷驻足,细细鉴赏,沉浸其中。“这些作品确实很好,比如这幅画,一下把我带到了小时候在农村干农活的场景,童年记忆浮上心头!”陶某某兴奋的表示。

部分文艺爱好者,走到摆放白纸的桌前,现场挥毫泼墨,一展才情。与其他书法绘画爱好者一起,交流艺术心得。“这幅书法作品‘乡村振兴’,笔势雄健,洒脱不羁,充满对中国乡村未来的信心和希望!”刚完成的作品还散发着油墨清香,文艺爱好者刘某对其竖起了大拇指。

据悉,该文艺巡展是以全面小康为主题,是县委宣传部、县文联组织文艺爱好者们,在全县范围内采风15次后,艺术家们写长丰、画长丰、拍长丰的成果展。反映长丰的发展成就,弘扬进取精神,展现小康风貌。在众多投稿作品中,认真评选出这些作品,其中,等级作品30幅(篇),优秀奖等作品157幅(篇);并特邀省市县名家、领导作品37幅(篇),与展览作品一同展出。

展览取得了良好的社会效果,连日来,共2000余名群众及省内外文艺爱好者前来观展。“该展览反映我县全面小康的建设成果,我们希望这些优秀的文化作品,鼓舞大家共同投身新时代,为建设大美陶楼贡献一份自己的力量!”陶楼镇文化分馆馆长郑莉表示。(撰稿人:王梅;审核人:刘飞龙)

扫一扫在手机打开当前页