您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

念好平安建设“真经” 助力“双提升”见实效

发布日期:2021-04-06 12:49   来源: 双凤经济开发区管委会   浏览次数:

致力“双提升”,政法为民情。长丰(双凤)经开区着眼社会稳定、群众需求、干群联系,多措并举开展平安建设工作,产生了良好的社会效果,实现了群众安全感满意度“双提升”。

真抓实干念好防范经

以压降治安案件为重点提升辖区治安防控水平。一是增设辖区监控接入智慧城市一体化平台,实现全区高清覆盖无死角;二是全面推进智慧平安小区建设,在各住宅小区内部增设监控,采用人脸识别、车辆道闸系统,规范小区出入管控;三是建设综合警务站,提升出警效率、延伸便民服务触角。长丰(双凤)经开区以不断强化物防、技防水平筑牢立体防控体系,实现防控无死角、案件有效压降、守护社会安定、群众安全感提升。

真心为民念好“敲门经”

长丰(双凤)经开区将群众诉求、百姓烦忧系于心间,实现公安、司法干警“一村一警”全覆盖,联合社区干部、网格员、志愿者定期对群众户、企业、院校等单位上门走访。走访时,政法干部向群众开展普法、防范电信诈骗知识等内容宣传,实现服务群众全覆盖、矛盾纠纷全程跟,解决服务群众“最后一公里”的问题。

真情守护念好巡逻经

长丰(双凤)经开区组建专门综管队伍配合公安部门开展治安巡逻,守护平安,不分昼夜。治安巡逻采取24小时轮班制,最大限度屯警街面、动中备勤,做到警灯常亮,提高街面见警率、管事率、盘查率,用街头巷尾的巡逻守护,让群众感到“警察就在身边”。夏战高温暴雨,冬斗严寒风雪,舍小家为大家,双凤治安巡逻执勤为辖区治安稳定、交通顺畅默默奉献。

真心赢得民心,长丰(双凤)经开区以压降可防性案件、电信诈骗警情为重点,全力打造立体防控体系,在治安防范、矛盾化解、法治宣教、服务走访等方面的不断深化见效中念好了平安“真经”,耕耘出了社会稳定和谐、群众安全满意。(撰稿:申娴娴;审核:刘明俊)

扫一扫在手机打开当前页