您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

长丰(双凤)经开区:开展党史学习教育专题讲座暨“不是最好、就学最好、创成最好”解放思想大讨论学习会

发布日期:2021-04-07 08:15   来源: 双凤经济开发区管委会   浏览次数:

4月6日下午,长丰(双凤)经开区党史学习教育专题讲座暨“不是最好、就学最好、创成最好”解放思想大讨论学习会在党群活动中心会议室召开,中共安徽省委党校(安徽行政学院)社会与生态文明教研部主任、党建专业教授吴梅芳受邀作专题辅导。县人大常委会党组成员、副主任,双凤经开区党工委书记、管委会主任童有柱主持会议并讲话。

吴梅芳以“中国共产党的百年奋斗历程”为主题,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和现代化建设新时期党的奋斗历程,对中国共产党推进革命、建设、改革的百年奋斗的光辉历程和宝贵经验进行了深入的讲解。整场报告会内容精彩详实,现场聆听报告的同志纷纷表示,通过专家对党史的系统梳理,进一步树立正确的党史观,更好地知党史、听党话、跟党走。

童有柱在总结中指出,全区上下要认真学习领会,深入贯彻落实,切实增强开展党史学习教育的思想行动自觉。要把党史学习教育融入日常,抓在经常,利用“三会一课”、党员活动日,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,强化公仆意识和为民情怀,立足岗位为民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决群众的烦心事,增强园区居民的获得感幸福感安全感。要以高标准党史学习教育推动园区高质量发展,把党史学习教育同园区中心任务紧密结合起来,同动员广大干群奋力前行紧密结合起来,不断增强历史定力,积累历史经验,传承革命精神,以昂扬的姿态奋力开启长丰(双凤)经开区高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

区领导班子成员,管委会机关全体工作人员,社区书记、副书记,区百姓宣讲团成员共计150余人参加会议。(撰稿:王雪莹;审核:刘明俊)

扫一扫在手机打开当前页