您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

朱巷镇凝心聚力开展爱国卫生百日行动

发布日期:2021-04-07 11:09   来源: 朱巷镇   浏览次数:

爱国卫生运动是一场党员带头,发动群众共同参与的行动。拿起扫帚、拎上撮箕、扛着铁锹,走进社区街道、背街小巷,清理垃圾、铲除杂草……每月的党员活动日,朱巷镇各村居都会掀起一场环境卫生整治的热潮,凝心聚力、干群齐心,以实际行动着力改善我们的城乡环境。

党员带头吹响爱国卫生运动集结号

柘塘社区党员杜国东就是其中的一员,他总是说:“干净优美的生活环境要靠大家,不能只靠某些人,我们年纪大的老党员,也可以干一些力所能及的事情。”在朱巷的13个村居,有很多像杜国东一样的老党员积极参与到志愿服务、爱国卫生百日行动中来,发挥着先锋表率的作用。杜国东说,除了带头参与之外,我们还在社区动员其他群众参加,自觉打扫门前卫生,共同维护我们的居住环境。

“门前三包”形成环境整治新常态

“每天都有环卫工人来打扫、消毒,大家都非常注重市场的环境卫生。”农贸市场一位经营者说道,社区工作人员经常来宣传,我们的环境保护意识越来越强,每天收摊前都会自觉把卫生收拾干净,尽量不给环卫人员添麻烦。同时,为了治理街道出店经营、店外店现象,朱巷镇结合“街长制”、“店长制”工作要求,实行门前三包责任制,每家每户签订门前三包责任书,逐步形成群众参与、投入保障、示范带动的工作机制,进一步促进了“身边环境”的清洁。

“红色马甲”助力爱国卫生百日行动增颜值

在爱国卫生百日行动中,还有一抹红色的风景线,小红帽、红马甲是他们的标志,他们一边宣传,一边挥动手中的扫帚,清理卫生死角、枯叶、杂草、生活垃圾,用抹布擦洗垃圾桶、护栏……大家充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作,干劲十足。

改善城乡环境不能单靠政府部门,还需要大家广泛参与,更重要的是做到长期坚持。下一步,朱巷镇会提高工作标准,强化服务意识,在完善环卫设施的基础上,做到各村居保洁、街道市容创建等的全面监管,建立完善的工作推进机制,确保城乡环境发生有效的改变。(撰稿:李梦娅;审核:孔鑫)

扫一扫在手机打开当前页