您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

长丰县义井镇:从“民生”到“民心”

发布日期:2021-09-10 16:43   来源: 义井乡   浏览次数:

为提高群众民生政策知晓度和满意度,让广大人民群众更多更好地了解和参与民生工程,共享民生工程实施成果,9月8日上午,以义井镇第六届葡萄节暨“网上助农市集”草根主播擂台赛为契机,义井镇财政所、科协、农综站、宣传办、妇联、团委等多部门联合在活动现场开展民生政策、防溺水、农产品质量安全、疫情防控等宣传活动。

活动现场人流密集,为了更好宣传民生工程相关政策,志愿者们热情的向群众发放宣传单页、民生宣传袋、小礼品等,很多群众进行政策咨询,工作人员针对群众询问的医保、养老保险、党建引领乡村振兴工程等问题进行详细解说,群众认真聆听,现场气氛热烈,群众参与度高。

本次宣传活动,紧紧围绕民生工程政策33项,共发放宣传资料150余份,进行政策解答20余次,群众纷纷表示:通过这次宣传活动,他们进一步了解了相关民生政策、疫情防控、乡村振兴等方面的内容和相关知识,这样的宣传活动非常有意义。

民生问题无小事,关系到居民生活的实际问题,扩大民生工程的宣传有利于更加推进“民心工程”,解决好人民群众切身关心的问题,让民生工程真正顺民心,合民意,最终实现人民安居乐业。(撰稿人:朱芹;审核人:盛鸿)

扫一扫在手机打开当前页