您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

庄墓镇:“三措并举”做好后备干部招考工作

发布日期:2021-09-13 09:39   来源: 庄墓镇   浏览次数:

为进一步优化村级后备干部队伍建设,加大村级后备干部培养选用力度,引导高素质人才扎根基层干事创业,切实提升基层组织的战斗力,庄墓镇“三措并举”全力做好村级后备干部招考工作。

逐村摸排,制定招考方案。庄墓镇党委按照“控制总量、提升质量”要求,逐村对后备干部人选情况进行摸排,根据缺额情况,确定招聘计划数并填写备案审批表。在审批通过后,我镇相关部门及时与第三方招聘单位进行对接,共同研究确定公开招考方案和时间计划表,报县委组织部审核。

宣传到位,动员人才报考。在确定方案后,第一时间与宣传办对接,通过微信公众号、工作群、朋友圈、网站等公开发布招聘公告。全体镇村干部通过入户走访、口头宣传等方式对35周岁以下的高素质人才进行宣传,调动报考积极性,鼓励他们扎根基层为民服务。

严格把关,确保公开择优。报名采取网上报考的方式,第三方招聘单位对报名人员的身份信息、学历证书等进行审查,确保符合招考条件。庄墓镇分管领导全程进行督查,并实时了解报考人数及人员情况。本次招考采取公开考试的方式进行选拔,体现竞争、择优的要求,通过委托第三方公司确保各个环节公开、透明。

笔试环节已于9月11日进行完毕,我镇相关人员进行了巡考,严肃考纪,强化监督,确保了招考工作有序进行。在笔试成绩公布后,将继续按照时间计划表有序进行面试、体检等各个环节,选拔出一批高学历的有志青年,有效保证村级后备干部的队伍质量。(撰稿人:韩雅婷;审核人:王敏)

扫一扫在手机打开当前页