您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

长丰供水人:我与祖国共奋进 坚守岗位解民忧

发布日期:2021-10-09 11:03   来源: 融媒体中心   浏览次数:

国庆佳节,举国欢庆。在这阖家欢聚的节日里,总有一群人为了万家舍小家,他们坚守在岗位上,用辛勤和汗水履行着责任与使命,用实际行动诠释奋斗和奉献的真谛。10月1日-10月7日,长丰供水集团200多人在岗,客服专线66695555和14个乡镇供水所应急维修人员24小时待命,共解决维修161起,更换/新接管道3463米,出动维修人员869人次,服务群众24218户,全力保障县域供水安全稳定有序。


 提前规划部署,全面保障落实。早在九月初,长丰供水集团就提前谋划,召开”双节“供水保障工作会,下发”双节“期间供水保障预案,要求各部门”早安排、早落实“,同时严格落实领导干部安全生产责任制,提前深入基层一线全面开展安全大检查。

安全生产为先,筑牢防线为重。会议要求,两节期间,制水厂根据用水情况强化科学调度,全力保障优质稳定不间断供水;水质监测中心加大对管网末梢水的检测,实时记录水质情况,配合制水厂做好水质保障工作;监察中队全天候巡察水源、管网,机电维护中心提前对二次供水泵房等供制水设备设施进行维护及巡检,确保高峰供水安全有序。


分管领导及项目负责人对供水工地进行全面检查,要求做到发现一个问题就立即整改一个问题,缩短巡查整改及反馈的时间,不给隐患钻空子,有力保障工地安全生产。同时持续做好疫情防控不放松。所有供水所、工地疫情防控工作常态化,消毒消杀工作应做尽做,来访用户扫码、测温、登记,本单位人员外出实行报备审批制。除疫苗禁忌症人员,长丰供水集团新冠疫苗接种率达100%。

持续优化供水服务,打造一流供水品牌。国庆假期,大批人员返乡。各供水所结合属地情况多措并举拓展服务宽度、优化服务细节、提高服务效率,狠抓应急维修。结合党史学习教育,成立党员先锋抢修突击队,建立健全“接警快、行动快、抢修快、送水快”的应急抢修服务机制,及时处理紧急突发、脏累险难的供水抢修任务,践行“小修不过夜,大修连续作业”抢修服务承诺,把“我为群众办实事”做细做实,落到实处,打造规范化、优质化、一流化的服务水平,开创高质量发展供水局面。(张珊)


扫一扫在手机打开当前页