您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

左店镇:“健康夕阳红”志愿服务为重阳节添上健康色

发布日期:2021-10-11 16:02   来源: 左店镇   浏览次数:

重阳将至,长丰县左店镇开展“健康夕阳红”志愿服务活动,为辖区65周岁以上脱贫老人开展免费健康体检服务,守护脱贫老人的健康,助力乡村振兴。

农村老人大多缺乏健康体检意识,脱贫老人更是如此。为提高辖区老年人尤其是脱贫老人的健康意识,左店镇新时代文明实践所、卫健办联合卫生院开展“健康夕阳红”志愿服务活动,为11个村居脱贫老人提供免费体检服务。国庆当天,创新社区卫生室挤满了老人。“65周岁脱贫老人可享受免费健康体检。”闻讯赶来的老人们在志愿者的引导下,有序进行测温、信息登记、戴口罩。8日阴雨,虽然天公不作美,但梁埝村免费体检活动现场的老人们参与活动的热情丝毫不减。绵绵秋雨中,志愿者们为老人们撑起了红色帐篷。等候体检的老人虽然多,但在隔开寒意的帐篷里,老人们一边唠嗑一边耐心的排队等待。参与人虽多,但体检活动现场井然有序。

此次体检包含了量血压、测血糖、验小便、做心电图和B超检查等项目,内容丰富。“血压偏高啊,大爷你平时吃什么降压药,要经常测测血压,药可不能忘吃。”体检中,医生不忘细致的询问老人们日常用药,并有针对地给予他们慢病用药指导和教授健康养生常识。从10月1日开到9日,持续九天的免费体检活动为800余人次脱贫老人提供了服务,受到了老人们的一致好评。

“爱老敬老,为老人铺出健康路”。左店镇通过此次健康体检活动,提升了农村老人的健康体检意识,体现了党和政府对贫困老人的关怀,也为即将的重阳节添上健康蓝的温暖之色。(撰稿人:刘宝;审核人:史枫)

扫一扫在手机打开当前页