您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

朱巷镇:多措并举狠抓禁燃禁放工作

发布日期:2021-10-11 16:09   来源: 朱巷镇   浏览次数:

 为进一步做好烟花爆竹禁燃禁放工作,切实维护人民群众生命财产安全,为群众营造一个洁净、文明的生活环境,朱巷镇多措并举确保禁燃禁放工作落到实处。

一是强化组织,压实责任。召开禁燃禁放工作部署会议,成立禁燃禁放工作领导小组,层层部署,进一步统一思想,提高认识,形成共识,切实增强安全意识、全局意识和责任意识。结合实际情况,科学部署并有效开展禁放工作,落实第一责任人责任追究制,对各村(居)实行网格化监管,夯实责任,切实把工作做细做好。

二是线上线下,宣传齐抓。利用微信群、朋友圈、转发禁燃禁放信息,扩大宣传覆盖率;通过一封信、宣传栏、 宣传车、村村通广播群众能看到,听到的方式,宣传禁燃禁放重要性、危害性,提高人民群众遵守禁放规定的自觉性。同时公布举报方式,举报电话,让老少皆知,全民动员,形成浓厚的宣传教育氛围,让群众积极参加禁燃禁放工作中。

三是多方联动,形成合力。成立禁燃禁放巡查组,镇环保所、市场监督管理所、安监所、派出所等部门联合执法,在全镇范围内开展全方位、拉网式排查,逐商户检查登记,严防烟花爆竹在市场内流通,从源头上落实烟花爆竹禁燃禁售禁售工作。禁燃禁放小组不定时的入村巡查暗访,发现一起,严厉打击一起,做到及时处置、及时反馈,全力做好禁燃禁放工作。(撰稿:刘文昕;审核:杨慧玲)

扫一扫在手机打开当前页