您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

专家现场来把脉 安全隐患零容忍

—— 长丰(双凤)经开区筑牢安全生产工作第一道防线
发布日期:2021-10-13 16:24   来源: 双凤经济开发区管委会   浏览次数:

安全生产事关人民生命健康,关乎人民群众切身利益。今年以来,长丰(双凤)经开区按照“一岗双责,党政同责”要求,加强负责领域隐患排查整改,形成了“齐抓共管”的良好局面。

从2020年4月起,长丰(双凤)经开区就采取政府购买服务的方式,先后招标了四家机构对辖区企业以及中南高科产业园、人和产业园、凤智巢产业园等开展全面的安全隐患排查。

10月13日上午,在安徽德宝乐家具有限责任公司,注册安全工程师彭伟正在对7月份检查时发现的隐患问题整改情况进行复查,并对消防监控系统、木材加工现场粉尘定期清扫制度、机械设备空开裸露等问题提出进一步整改意见。

“这次我们针对之前排查出的问题进行了复查,有些问题企业已经进行整改,还有一些问题企业正在进行整改。” 彭伟介绍,我们同时也发现一些新的问题,将协助企业进行整改,确保企业安全生产。

安徽裕和电缆电器有限公司则迎来了今年的安全隐患“初检”,来自安徽超美安全技术有限公司的专家现场指出了该企业消防通道堆放杂物、消防器材没有按时更换、吊钩的保护装置损坏等安全隐患。

“我们将严格按照专家指出的整改意见,逐条逐项的进行整改,整改完以后公司将进行内部检查,进一步抓好安全细节,落实安全责任。” 该公司副总经理孙欣说。

据悉,今年以来,长丰(双凤)经开区共排查企业889家,发现隐患15816条。截至目前,企业隐患整改率62.3%。

长丰(双凤)经开区安全环保局副局长薛文静表示:“我们从安全宣传教育、隐患排查整改、行政执法处罚三方面着手,通过对企业分类开展安全生产培训、邀请专家走进企业排查隐患、督促帮助企业整改问题,努力在全区营造 ‘人人懂安全、人人知安全、人人会安全’的良好氛围。”(撰稿:李苑、王雪莹;审核:刘明俊)

扫一扫在手机打开当前页