您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

长丰县造甲乡:来“皖事通”长三角政务地图“转一转”

发布日期:2021-11-19 14:27   来源: 造甲乡   浏览次数:

“皖事通”长三角政务服务地图是既能查询又能办事的“7×24小时政务服务地图”,通过直观、可视、清晰的地图形式,实现服务事项的查询与办理,打造“24小时不打烊”便利化掌上服务。造甲乡多措并举,推动“皖事通”长三角政务服务地图在辖区内“落地生花”。

领导重视,确保上下“齐行动”

近日,长丰县数据资源局局长董晓春一行来到造甲乡,调研指导“皖事通”长三角政务地图相关工作,要求乡村干部入户宣传,在地图有效访问量、有效用户量及手机办有效办理量上再做提升。随后,造甲乡组织召开政务服务工作业务培训会,对操作流程再培训,确保村居经办人员对操作流程搞熟搞透,便于入户更细更实地开展工作。

做细方案,确保老百姓“能听懂”

造甲乡工作人员将长三角政务地图的具体操作步骤整理成手机视频,通过走访入户、发放宣传单页,结合具体事项和场所,手把手指导群众操作,让群众能够听得懂,愿意用,确保群众听得懂什么是长三角政务地图,具体能给群众带来怎样的便利。

广泛宣传,确保老百姓“看得见”

乡有关部门一方面组织村(社区)工作人员宣传推广长三角政务地图,通过转发微信群、朋友圈推广等方式加大宣传面。另一方面在政务服务中心通过显示屏循环播放长三角政务地图宣传视频,并在大厅显眼位置摆放宣传展板,不断扩大宣传范围。

紧贴实际,确保老百姓“用得着”

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,依托长三角政务地图,第一时间上线新冠肺炎接种机构查询等事项,居民异地医保报销等事项可直接查询办理,切切实实为群众解决办事难问题。

经过多种举措、多种形式宣传,进一步提升了造甲乡老百姓对“皖事通”平台的知晓率、认知度和参与热情。下一步,造甲乡乡村干部将持续发力,确保将“皖事通”及长三角政务地图服务于民、服务于社会这项工作做深做细做扎实。(撰稿人:耿丹丹;审核人:孔练)

扫一扫在手机打开当前页