您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

长丰(双凤)经开区多措并举推进市容环境整治

发布日期:2021-11-23 16:17   来源: 双凤经济开发区管委会   浏览次数:

为持续提升城市管理水平,着力解决市容秩序、环境卫生中存在的热点难点问题,近期,长丰(双凤)经开区以开展“还路于民”集中整治行动为抓手,全面落实市容市貌、非机动车辆乱停放、城市环境卫生等专项整治行动,努力提升城市治理水平,不断满足居民对美好城市环境的需要。

加大市容秩序管控

长丰(双凤)经开区紧抓市容秩序治理不放松,加大主次干道、背街小巷的市容秩序整治工作,重点对出店经营、占道经营、流动摊贩、违规设置户外广告等问题进行整治,加大早晚高峰时段市容秩序整治力度,安排执法人员在世纪东路、世纪西路、金珠路、金海路等区域定岗巡查,做到疏堵结合、标本兼治,全面提升市容秩序管理水平。

加大交通秩序整治

长丰(双凤)经开区加大对共享单车停放的管理工作,严格按照“集中停放、有序摆放、朝向一致”的标准进行治理,积极与共享单车运营公司沟通联系,督促运营单位及时清理和规范共享单车乱停放现象,提高万达广场、金源大道等重要区域巡查频次,随时规范乱停乱放的共享单车。11月以来,共清理各类违规停放共享单车300余辆。

加大落叶清扫力度

长丰(双凤)经开区充分发挥人工清扫、机械清扫联合作业优势,加大落叶运输频次,对落叶相对集中的淮南北路、梅冲湖路等重点路段进行集中清理,重点加强商业街区、主次干道清扫,确保落叶及时清理,及时清运,有效的提高工作效率和环境质量。11月以来,共清理落叶10余吨。

下一步,长丰(双凤)经开区将继续加强市容秩序整治和环境卫生管理力度,做到及时发现问题,及时纠正乱象,着力营造整洁、规范、有序的市容环境。(撰稿:胡鑫楠;审核:刘明俊)

扫一扫在手机打开当前页