您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

造甲乡:戏曲进万家,文化沁人心

发布日期:2022-08-04 16:26   来源: 造甲乡   浏览次数:

为进一步推进乡村振兴建设,丰富农村文化生活,向广大村民提供精神文化食粮,树立文明乡风,近日,由合肥市文化和旅游局携长丰县文化和旅游局主办,长丰县文化馆承办,长丰县庐剧团倾情加盟,造甲乡文化分馆协办,共同组织开展合肥市长丰县2022年安徽省文化民生工程“送戏进万村”公益演出活动。

8月1日晚,演出活动来到造甲乡马塘村党群服务中心广场上,吸引了周边大批村民来观看。演员们的精彩演出让广大观众大呼过瘾,对演出赞不绝口,时不时拿出手机记录下精彩瞬间,场上场下气氛热烈。村民董大爷是个戏曲爱好者,一听说今天有戏团子来马塘村演出,高兴地合不拢嘴,早早地就来到现场“占”了位子,“以前听个戏都要要跑的十里八里的,现在在家门口就可以看到了,这对于我们老年人来说就是福音啊”。“党和政府不仅让我们吃得饱穿得暖,看得起病,如今还让我们文化精神生活都上了一个台阶,如今我们也是个有文化老人了”,旁边的李大婶附议道。

演出结束,秉着更好地开展“送戏进万村”民生工程的初衷,文化志愿者们邀请现场前来观看的老百姓进行了2022年安徽省文化民生工程“送戏进万村”活动群众问卷调查,进一步了解群众心声,收集群众民意。很多老百姓表示意犹未尽,表示以后还可以多组织一些这样文化活动。

“送戏进万村”是文化民生工程项目之一,送戏下乡文艺汇演活动,不仅丰富了村民的文化生活,更对营造文明、健康、欢乐、和谐的乡村文化氛围,促进文明新风,起到了积极的推动作用。据了解,此次“送戏进万村”公益演出将陆续在造甲乡各村(居)开展12场《梁山伯与祝英台》、《崔筱斋》等群众喜爱的庐剧表演。(撰稿人:崔玲玲;审核人:孔练)

扫一扫在手机打开当前页