您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

杜集镇集中开展背街小巷专项整治活动

发布日期:2022-08-05 10:54   来源: 杜集镇   浏览次数:

为营造舒适整洁的城镇环境,连日来,杜集镇农环办强化责任意识和使命担当,树立全员参与意识,集中开展背街小巷专项整治活动。

一是加大环卫巡查力度。组织辖区环卫工人、群众以“加大治理背街小巷 打造美丽杜集”为主题,加强背街小巷、商铺门前、学校周边、公厕等重点区域巡查,对发现的问题采取增设人手、强化保洁、教育监管等方式及时落实整改,深化环境卫生综合整治。持续加大重点区域和薄弱区域巡查力度,形成以日常巡查为主,专项巡查、重点巡查为补充的常态化管理巡查工作模式,消除管理空档和管理死角,持续提升城镇环境卫生质量。

二是人工机械化清除杂草。自杜集镇人居环境整治工作开展以来,该镇18个行政村每天组织铲车、挖机、装载机、四轮拖拉机等机械设备,拆除老旧危房、拉运残垣断壁、清理沟边杂草等。据统计,杜集镇每天共投入大中小型机械20多台、轮流上阵,配合人力清扫、机械快速清运垃圾等1000多立方,有力加快了全镇人居环境整治工作。

三是突出长效机制。建立背街小巷问题整改台账,在深入走访了解具体情况的基础上,以抓创建、治顽疾、促提升为落脚点,形成全方位、无死角的精细化背街小巷管理工作机制。同时动态完善“门前三包”资料台账,定期巡查,确保责任落实到位。

下一步,杜集镇将持续在人居环境整治工作中加力加劲,不断加大资金投入,加强机械化治理、常态化维护,建设干净、整洁、文明、宜居美丽乡村。(撰稿人:米锐;审稿人:沈慧)

扫一扫在手机打开当前页