您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

长丰县左店镇:打好三张牌 筑牢平安建设安全网

发布日期:2022-08-05 15:32   来源: 左店镇   浏览次数:

为进一步深化平安左店建设,切实提高辖区群众对平安创建的知晓率、参与率和满意度。连日来,长丰县左店镇积极行动,通过打好“三张牌”努力为辖区群众构筑了一张和谐、安详的“平安网”。

打好“宣传牌”,强化平安氛围营造。各村居包组干部入户对在家群众进行平安建设宣传,给辖区群众介绍了近年来左店镇平安建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境等方面的发展变化以及人民生活水平和幸福感的不断提升情况,引导辖区群众积极主动参与到平安建设中来。同时还利用广播、微信公众号、朋友圈等多种途径,全方位、多层次、多角度、立体化向群众广泛宣传平安建设相关内容,让辖区群众更加直观地了解平安建设宣传相关内容。

打好“排查牌”,积极做好矛盾纠纷调处。积极组织各村居司法协理员深入村组逐户排查,摸清底数,切实把各类矛盾纠纷纳入视线。坚持矛盾纠纷排查不留死角死面,真正做到预防为主,抓早、抓小、抓苗头,把问题解决在基层,解决在萌芽状态。针对了解掌握的矛盾纠纷,依托村居调解委员会,把调解工作与群众的生产生活相结合,上门入户化解矛盾纠纷,使纠纷当事人在不出村、不耽误正常生产生活的情况下化解矛盾纠纷,全力提升辖区群众的安全感和满意度。

打好“管控牌”,扎实做好交通安全工作。镇综治中心牵头,积极组织各村居交通劝导员作用,在乡村主干道路、交通路口以及其他人流量大的场所,开展安全守护宣传提示,及时劝导、制止、纠正交通违法行为。同时镇综治中心联合朱巷交警队组织人员在重点时段、特殊时期、人流量较大的场所和事故高发地点,加大对骑乘人员不戴头盔、驾乘人员不使用安全带等违法行为的查处力度,努力保障辖区群众生命财产安全。(编撰人:徐杰;审核人:张玲)

扫一扫在手机打开当前页