您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

李命山调研春季农业生产情况

发布日期:2020-02-13 09:18   来源: 长丰县政府办   浏览次数:

立春已过,春耕将至。2月12日上午,县委副书记、县长李命山先后来到杨庙镇、吴山镇、陶楼镇,深入部分农业企业,调研疫情防控期间农业生产工作。县政府办、农业农村局、商务局主要负责人参加活动。

调研中,李命山先后来到杨庙镇马郢绿色小马草莓园、长风华多种猪育种有限公司、吴山镇岸念农业有限公司、陶楼镇鑫田野农业有限公司等农业企业,向他们了解疫情防控期间的生产基本情况,询问存在的困难和问题。相关负责人表示,受疫情影响,企业面临着一定程度的用工短缺、物流不畅等问题,目前正积极采取一定措施补救。

李命山对企业积极采取措施应对疫情负面影响的做法表示肯定。李命山要求,有关部门要进一步压实责任,在强化疫情防控措施的同时,创新工作方法,加强对农业生产活动的专业性、针对性指导服务,切实减轻企业、合作社面临的压力,把相关企业、农户的生产经营损失降到最低。

李命山指出,农业企业要进一步转变思维,转化种植方式,引进新品种、运用新技术,不断提高农产品科技含量;要着眼绿色、有机方向,严把生产关,提升品质、创出销路;要超前谋划园区建设,发展体验经济,不断探索可持续的农业产业发展模式,增强农业企业抗风险能力;要发挥农业企业的示范引领作用,带动周边农户增产增收致富,形成农户、集体、企业共赢的良性循环。(戴磊)

扫一扫在手机打开当前页